A DENGO recebeu o certificado "Carbono Neutro", porque, voluntariamente, em 2021, compensou / neutralizou a emissão de 506 toneladas de CO2, referentes a todas as etapas de sua cadeia produtiva.
A certificação foi concedida em 19.12.2022, pela United Nations, de acordo com o Framework Convention on Climate Change.
Em breve, a DENGO compensará as emissões realizadas em 2022.
De 2021 para 2022, a DENGO implementou uma redução do consumo de água em sua fábrica, por meio de um sistema de ciclo fechado, ou seja, de reúso de água. Com isso, houve uma melhoria de 15%, diminuindo o uso de 13m³/ton de chocolate para 11m³/ton de chocolate.
A meta da empresa é, até 2030, reduzir o uso de água para 5m³/tonelada de chocolate.
Todas as etapas de produção do chocolate são realizadas em uma mesma planta produtiva (fábrica), desde o recebimento do cacau até a finalização do chocolate. Isso garante à DENGO um maior controle na qualidade da produção e do produto, incluindo o não uso de aditivos, químicos e conservantes.
Este é um dos diferenciais da marca DENGO.
Algumas outras indústrias de chocolate terceirizam etapas da produção (por exemplo, já compram o cacau em pó, torrado e moído por terceiros), o que diminui a proximidade com os controles de qualidade e necessita de uso de aditivos químicos e conservantes.
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